Коронакризисы

За окном погода - радуется глаз!
У соседа нынче отключили газ.
Перекрыли воду, вырубили свет,
Смотрят на природу...
Сколько сразу бед!

Завтра всем отключат, тоже перекроют. Экстремально учат,- всем каллапс устроят!
Чтоб не расслаблялись, выжить чтоб смогли.
Духом сильный если,  без всего живи!

Так и приучают постепенно нас:
То финансов кризис
иль убавят газ.
Ныне стало модным запугать конкретно:
Резко, точно, мощно!
С тем же незаметно.

Пережили птичий
и свиной когда-то...
А теперь "коронный", быстрый и внештатный.
Верит кто-то в мифы.
Больше же, что нет!
Просто козни-рифы добавляют бед...
С истеченьем срока, когда всё утихнет
Новые мороки
и хитрее вспыхнут!..


       2020г.


Рецензии