А мне важны

А мне важны их смех и улыбки,
В этом мире грубом и нищем,
Где, лишь, средств к пропитанию ищем,
Золотой, что не поймана, рыбке
Пожелаем во снах те богатства,
Что потрогать рукою возможно,
И, действительно, то слишком сложно:
Без копейки мечтать о прекрасном!

А мне важны их рост и развитие,
Хоть вокруг воровство и убийства,
И прощается всё кровопийцам,
А умы - низший сорт по наитию,
Копошатся в подачках чрез силу
Голодают, с больною спиною,
В осознании, что прямо стоя,
Меценатам от знати не милы.

А мне важны их сердца и души,
Те, что я, в том числе, наполняю
И советами в путь направляю,
Их же дело то слушать - не слушать.
Нужно, чтоб не сломались, не сникли
Те ростки, что зелёные ныне,
Хоть растут из грязИ, сквозь уныние,
Чтоб ко грЯзи они не привыкли!


Рецензии