Начался май

Начался май.
Погода все дождлива...
С рассветом не звенят пернатых голоса,
И встрепенувшись, горлинка тоскливо
Не оглашает воркованьем древеса.
Одна кукушка вдалеке кукует,
Напоминая бой прадедовских часов.
Мой взор по небесам сверкающим тоскует;
Душе недостает шумов березняков,
И соловья полуночной свирели,
И предрассветной жаворонка трели.

Вся изумрудная весенняя поляна
И молодой, кудрявый, свежий лес —
Так тускло выглядит под дымкою тумана,
Под серым пологом нахмуренных небес.
Березка светлая в объятьях стройной ели
Склонилась трепетно, ждет жаркого луча...
И, как дитя, качает в колыбели
Подруженьку, ей будто бы шепча:
— Не бойся: скоро солнышко проглянет
И ряд погожих, майских дней настанет!

                15.05.2020 г


Рецензии