Вечернее какао

Девять вечера. Какао.
Дождь холодный за окном.
Боль грудинная стихала,
Заслоненная крестом.

Вертикаль стремленья к дому,
Поперечина вины –
Сочетанье, что знакомо
Всем, кто видел свет луны.

Всё внутри – вина, ошибки,
Счастье, радость, смех и грусть.
Равновесие столь зыбко.
Суть познавшим лёгок груз,

Чтоб извне ни затевалось.
Кто спокоен – тот спасён.
Девять вечера. Какао.
Майский дождик за окном.


                Зарайск, май 2020


Рецензии