Столетняя война

От Бургундии и до Кастилии
В век забытых сейчас королев
Против флага, где светятся лилии,
Поднят флаг, где стоит дикий лев.
На лафеты вдоль замков поставлены
Сотни пушек и грозных бомбард.
И французы здесь будут прославлены,
И английский король Эдуард.
Орлеанской заступнице Жанне
Кардинал огласит приговор.
И на площади в древнем Руане
Для неё приготовят костёр.


Рецензии