Уходит время восвояси

Уходит время восвояси.
И забывается потом:
Кто правил нами?
Как он правил?
И всё менял законы он.

Ковид покроет всё туманом.
Прошедших суэтных эпох.
Забудут, как водили нас кругами
Десятилетия Медведев и ВолОх.

Как Кудрин не хотел копейку,
Копейку лишнюю вложить:
"Инфляция, она пробъётся.
За каждый вложенный кирпич".

Как Путин всё обогащался.
Об этом тихо, всё молчок.
Швейцария когда-то написала,
что сорок миллиардов там лежат
на посошок.

Миллиардеров больше сотни.
И все обязаны ему.
И по приказу свыше,
Готовы поддержать его казну.

Все это позабудется потом.
Россия тридцать лет топталась.
Ну, а элита, высший круг,
тем временем обогащалась.

Теперь настал продлить
ещё раз срок правленья.
И победив злосчастный он Covid,
Народ согласен будет с чем угодно!
Ведь он теперь, как щедрый доктор Айболит.

Не только лечит, но и деньги раздаёт.
Так пусть же, скажут, правит он и новый срок!

Народ же глуп.
Потом закончится раздача.
И будет в жизни всё,
и будет всё иначе.

Уходит время восвояси.
Кто будет что-то вспоминать?
Сначала было так, потом иначе.
Сначала крупно обманули,
ну а потом начнут других спасать.

То, что Хрущёв поставил подпись:
Кого и сколько расстрелять.
Это теперь всем безразлично.
Теперь ведь новый маскарад.

Нет Старовойтовой, нет Юшенкова,
Нет Щикочихина, нет и Немцова.
Рохлин убит - был опасен властям.
Путину Ельцин всю власть передал.

А молодым будет вечно казаться:
Это всё в прошлом, дурной вобщем сон.
Скоро Луна, а потом и на Марсе.
Мы по-другому совсем заживём!



          Рю С.Ю. - 15 мая 2020г.


Это стихотворение стало моим тысячным на Прозе.ру.


Рецензии