Май 2020. Вечер и утро

  Вечер.
             Накануне небо было странное.
             Клочья туч клубились беспорядочно,
             Сверху надвигался мрак бесформенный,
             Солнце сквозь него глядело сумрачно...
             Что-то небо нам сказать намерено?
             Чем-то наш закат тревожный скажется?


  Утро.
             Майский снегопад! Такой отчаянный!
             Видно, накопилось и просыпалось!
             Щедро, от души , снежком украшены
             Зелень молодая, одуванчики,
             И трава, и крыши, и прохожие!
             Тут же солнце проглянуло весело,
             Сразу, на глазах, зима растаяла!
             Душ контрастный принимала, видимо,
             Наша закаленная весна...


Рецензии