Проклятая награда

Все деньги мира брось к моим ногам,
Всё это бисер, не верю я богам!
Тщеславью Соломона и глупости Христа:
Вся эта панацея  на первый взгляд проста.

Но есть сюжет, развязка или узел,
Есть здравый смысл - он горизонт мой сузил.
А есть те чувства, которым нет предела,
Я выражаю их и языком, и телом.

Зачем смеёшься ты? Я повод не давала,
Я думала, с тобой мы с одного вокзала.
Тебя я разлюблю и буду даже рада,
Но тень твою искать - прохладная отрада!


Рецензии