Весна и Юность

Весна и Юность - милые сестрицы!
Вас воспевать готов любой поэт,
Чтоб в книге жизни светлые страницы
С улыбкою читать на склоне лет.

Порой весенней, утонув в мечтаньях,
Судьбу встречаем в розовых очках.
Мы грезим о любви и о свиданьях,
И птицами витаем в облаках...

Душистой веткой белого жасмина,
Когда-то, неизвестный украшал
Мой каждый майский день. Узнать бы имя,
Но паренёк себя не выдавал.

Всё ж тайна мне открылась в одночасье,
Когда жасмин отцвёл и облетел.
Смотря в окно, мечтала я о счастье -
Прошёл сосед и густо покраснел...

Весна и юность - милые сестрицы -
Навеки в сердце оставляют след:
Поёт во мне душа летящей птицы,
Живёт во мне любви волшебный свет.

13.05.2020

фото из интернета


Рецензии