А так-то они добрые
Стране нужны и обществу. Как псины шелудивые.
А то, что лают бешено – так это от отчаянья.
К тому же им хозяева не платят за молчание.
А так-то они добрые, сметливые и смелые,
И головы их умные, и руки их умелые.
Нет-нет, не из голов торчат, хоть тоже полушария.
Их вывели учёные глобального вивария.
Их вывели для опытов. От них хотели разное,
Но главное – увериться: действительно ль заразное
Искусственно внедрённое в объекты скудоумие,
Что подаваться гражданам должно, как вольнодумие.
Ну что ж, удостоверились: действительно заразное.
Но – где в мозгах естественно болото непролазное.
Болото непролазное, ещё и ночью тёмною,
Да с газовой активностью зловеще неуёмною.
А так-то они добрые. Почти миролюбивые.
И в основном, и в частностях практически не лживые.
А то, что аргументы их похожи на мычание,
Так что – молчать прикажете? Не ценится молчание!
Свидетельство о публикации №120051508095