Ваза
Моё осталось в ледяной воде на дне,
Там, если повниманетельней всмотреться,
Не я в кринице, а она теперь во мне.
И в ней, то звёзды отражаются, то луны,
То папоротник в ней цветёт лесной.
В ней отражается моя земная юность,
И этот шар огромный золотой,
Тот, что ещё не ведает старенья,
Тот, что теплом стремится всё согреть...
В ней отражаются мои стихотворенья
И раненный столетием медведь.
В ней отражается безумие и разум,
Эпохи и безвременнье эпох,
И эта жизнь, похожая на вазу,
Которую наполнил сутью Бог!
Свидетельство о публикации №120051508035