Год 2020

Год 2020,
Кому-то уже 20,
Кто родился в прошлом тысячелетии,
И в прошлом, к тому же, столетии…
Год 2020,
Хотелось бы нам посмеяться,
Но только нам не до смеха,
У многих-сплошная прореха…
Зима была теплой в Сибире,
Тепло и уютно в квартире,
Только в Китае шёл вирус,
И он всех загнал, затем,  в минус…
Весна пришла рано и  цветущая,
Радость в душу несущая,
Только ковид 19,
Не дал никому расслабляться…
Такого лет сто не бывало,
Инфекция не ликовала,
Не помнят и пенсионеры,
Чтоб так применяли меры…
Кому-то, самоизоляция,
Казалась-дискриминация…
Кто-то в ковид не верил,
Открыв инфекции двери…
А изоляция коснулась всех,
Считают, от неё зависит успех!
Год 2020,
Нельзя подходить, прикасаться…
Люди надели маски,
Словно, из злой все сказки…
Год 2020,
Конституцию изменить собираются,
Что является значимым событием,
Для кого-то огромным открытием…
2020…
И ужасный ковид,
Много нам поставил на вид…


Рецензии