Зачем?

Зачем живем мы здесь и для чего?,
Зачем мы существуем в этом мире?,
Зачем мы ищем счастье? Где оно?,
Зачем мы суетимся как в трактире.

Зачем мы строим многие заводы?,
Зачем и для чего нам президент?,
Зачем мы часто водим хороводы,
Зачем живем и умираем здесь?

На многие вопросы есть ответы,
На многие ответы дана цель,
На многие отдельные советы,
Просовываем руку так же в щель.

Зачем мы в детстве задаем вопросы?,
Зачем встаем мы рано поутру,
Зачем мы девушкам заплетываем косы,
Зачем живем мы здесь по существу.

Ответ на ваш вопрос найдется сразу,
Зачем нам жизнь и для чего мы здесь?
Затем чтоб было все у нас и сразу,
Затем чтоб поучиться у людей.

Зачем нам Новый год и праздник Пасхи,
Зачем нам Библия и праздник Рождество?,
Затем что людям нужно верить в сказку,
Затем чтоб радоваться было нам дано.

Зачем мы напиваемся как свиньи?,
Зачем мы покупаем алкоголь?,
Затем что нам расслабиться здесь сложно,
А алкоголь он утишает боль.

Мы все стараемся и все живем как можем,
На многие вопросы есть ответ,
Живи свободной жизнью - это просто!,
А кто запутался ты помоги в ответ!


Рецензии