Новый год в детском доме
Накануне появились разговоры о сладких подарках.
Было видно, что даже старшеклассники радуются, а малыши
просто сгорают от нетерпения, глядя на новогодние приготовления..."
Савельевна
"Я странно отношусь к подаркам..."
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=67925
Страна встречает Новый год!
В детдоме топот и движенье.
У взрослых тысяча хлопот,
Но праздничное настроенье.
Мальчишки в кучку собрались
И явно что-то затевают.
А у девчонок свой сюрприз -
На платья бисер нашивают.
А эти детские подарки!
Зефир, шуршание фольги!...
Вот няня бегает в запарке -
Найти не может сапоги...
И Дед Мороз ждёт в коридоре -
Не может выйти без сапог!
Ему неведомо, что в споре
Их спрятал Вовка за полог.
Конфеты, шарики, игрушки
И ёлка в центре манят всех.
Веселье, музыка, хлопушки
И чистый звонкий детский смех!!!
15.04.2020
Ашкелон
Свидетельство о публикации №120051500789