Битва за Йорк

Повис туман над полем боя,
Солдаты встали у холмов.
В шеренгах вражеского строя
Раздалось пение псалмов.
И Кромвель бросил в бой жестокий
Свой знаменитый эскадрон,
И устремился в Йорк далёкий,
Где Карл спасти хотел свой трон.
Полки разбитых роялистов
Сражались из последних сил,
Но во главе кавалеристов
Их Кромвель в бегство обратил.
Страна руинами покрыта,
Утратили былую роль
Дворянство, армия и свита,
И обезглавлен был король.


Рецензии