Вот уже кончилась весна

Вот уже кончилась весна               
Влюблённой новизны контента.    
И солнце светит, как блесна,
Палит лучами в окна лето ...

Хмельной сирени череда
Черёмухи сменила гроздья.
Рифм озорная чехарда,
Сожнёт пшеничные колосья ...

Венков ромашками сплетёт
Под зацветающей черешней.
Трудолюбивых пчёлок мёд
В чудесных ульях сбор поспешный ...

Во травах буйство саранчи
Кузнечики, коровки божьи,
Звенят холодные ключи,
Застряли в тайном бездорожьи ...

А по хрустальной, по реке
Плывут рассветы и закаты,
Приходит лето налегке,
Под песни громкие пернатых ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/05/2020u/


Рецензии