На день рождения доченьке Лекочке!

В день рожденья твой, Лекочка, я улетаю душою к Мариночке-маме,   чтоб нашу нетленность любви воскресить!
Как меня ты встречала под вечер, с работы весной во дворе, бросив игры детей, знать - со мной веселей.
Разбежавшись стремглав, руки - крылья,  раскрыв, ты врастала в меня, чтобы ласку ладоней за шеей скрестить.
И я, бросив портфель, брал в охапку тебя, и кружил, словно мы в детском парке, где я запустил карусель.

Ты ведь помнишь, как жили мы:  утварь обычных двух комнат и мизер удобств - на Новаторов улице, 
наш квартал вдоль домов был прочерчен к прудам Воронцовским,

Мы  гуляли в любые сезоны там,  как нам это заблагорассудится.
Как любили природу , в ухоженной княжеской вотчине,               

где  аллеи берёз  и осин исполины - двойными шпалерами выстроены.   
Как  каскады прудов Там, вливаясь друг друга,
караулили  лодок приход, чтоб причалить их к пристани.               
   =====================================================

Ты ко дню рождения своему одну идею подала – ту, что семье казалось – это       только сказки.
 Вы вчетвером, за семь часов, на край Атлантики прибыв, облюбовали остров «Тенерифе».

Там вечным летом райские сады цветут, и море стелет нежность пляжей в океанской ласке.
Вы в Лого-парке, в зарослях ботаники у пирамид Гуимара пребывали,  словно в древнем мифе.

Пленил вас парк орлов, приматов, аква-лэнд с подводным миром, завезенные из Азии архары.

А в планетарий не попали, там, у кратера вулкана, можно было в звёздный телескоп смотреть, на исполин–горе Эль Тейде.

Взошли бы километра на два выше, чтобы увидеть на ночь метеорный дождь из-под небесных штор.

Но вам в Москву лететь пора на Лоу-Костере, обратно семь часов на магистральном рейде.

И вот приезд. Дизайн «хай-тек», кают убранство и сам дом - красивый,  как трёхпалубный Фрегат.

У дома ваш садово-парковый ландшафт, с разметкой сетками дорожек,
 ты классно расцветила ими двор!

=================================================
Я поздравляю тебя, Лекачка, желаю, чтобы жизнь твоя не ведала мучительных преград. Чтобы здоровьем обладать тебе  отменным.
Быть для детей, для  мужа, для  друзей всегда непререкаемым примером!

Пусть  время, ангелом - заботливым и вездесущим путешествует с тобой
не  обгоняет, а готовым  будет, как  захочешь, вновь  к  тебе вернуться,
развремениться так, чтоб  снова  юной красотой и молодостью обернуться!

Пусит  радость, бодрость  и  гармония подружатся с  твоей  судьбой
и будут  неразлучно  вдохновлять  и  миловать тебя  собой.   


Твой папа Эльген
28 января 2020 г.


Рецензии