Ночь кружилась у окна...
Тенью сна.
И царапала стекло!
Мне назло....
Ветер жалобно скулил -
И роптал:
То о чём-то всё молил....
То пугал.
До рассвета бы дожить,
Чтобы жить!
Дал бы силушки Господь,
Хоть щепоть.
А то мачеха тоска
Дикой волюшкой:
Завязалась у виска
Горькой долюшкой.
Жизнь как будто - страшный сон!
Чёрт, взошедший на амвон:
И в зловещей тишине
Проповедь читает мне.
Загремит набатом гром.
Ни лачуг... и ни хором
Не минует он! Напасть....
Как бы миром... не пропасть.
Опрокинуты глаза -
В небеса....
Но... грозит ещё предел,
Чтоб не смел!
И у мачехи тоски
Чёрной памятью:
Всё, что было по-людски, -
Белой завистью.
Подвернулся поворот -
Да не тот:
Снова холод у виска!
И тоска....
Места мало для души -
Да и той - одни гроши!
Едешь задом наперёд -
Не везёт.
Заглянуть бы мне туда -
В никуда:
И увидеть только то,
Что - ничто!
Чтобы стал я в забытье
Невесом:
И очнулся бы везде....
И во всём!
Притяжение Земли
Велико!
В синем небе журавли -
Высоко....
Значит, снова вой кнутов
У столба....
Или звон... колоколов!
И борьба.
А вдруг... исчезнет в бездне
Крамол и деспотии
Вся русская порода...?
Нет! Не бывать России
Без русского народа.
А если будут к звёздам,
Как плесень, лезть из кожи
Все мёртвые стихии?
Нет! Не бывает всё же,
Вселенных... без России!
Свидетельство о публикации №120051507441