Январское солнце

Над асфальтом стылым,
Над посёлком белым,
Солнышко всходило,
Грустно и несмело.

Поднималось к верху,
Из последней силы,
И за ветки вербы,
Тихо зацепилось.

На  собора главах,
Белый снег искрится,
Меж стволов шершавых,
Удалось пробиться.

Но взошло на небо,
Нежно голубое,
В ледяную негу,
Зимнего покоя.

Ярко осветило,
Всполохом пожара,
 Тихо разбудило,
Улицы Эсхара.

В небесах гуляя,
Прикоснулось нежно,
К нам в сердца вселяя,
Веру и надежду!


Рецензии