Сон о рождении и мироздании

В разноцветном океане
Плыли рыбы-субмарины,
Будто в сонном караване
Выгибали томно спины.

Безмятежные созданья,
Душ заблудших берегини,
Держат оси мирозданья,
Вторят следствию причины.

Эти оси, эти нити -
Все ответы на вопросы,
Чувства, что давно забыты,
Их следы, и боль, и слезы.

Многоклеточные воды,
Мы сквозь них проходим дважды -
Вырываясь на просторы,
Возвращаемся однажды.

На другом конце Вселенной,
Черных дыр касаясь кожей,
Глубину страданий бренных
На краю мы помним все же.

7.05.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.