Бессмертен

Бессмертен только Бог,
все остальное смертно, тленно.
У каждого своя стезя и свой порог,
Уходит все и умирает постепенно.

Одни в расцвете сил на подвиге, в бою,
другие же скрипят, как старый вяз.
И по заслугам и святым делам в раю,
другой же в мелочах и мщении погряз.

Все по разумению, порядку, в яви, в снах,
и человек бессмертен лишь в своих делах.
В печатном слове, в музыке, в картинах,
жизнь смерти вопреки с бессмертием сплелась.

Кто вспомнит пастуха? Или погонщика быков?
Кто вспомнит рядового скрипача в харчевне бедной?
Но Моцарта, Бетховена и Баха, и Чайковского веков
не хватит в бытие, в пространстве во Вселенной.

Вот смысл жизни...Гений, чистота и красота,
созвучие звуков сильных, ярких, гармоничных.
а если нет в помине, возникает пустота,
зияние бездны и пороков, и поступков личных.


Рецензии