Кормили бычка на заклание

Кормили бычка на заклание.
Давали побольше зерна,
И жмых и пшеничные отруби,
И даже немного вина.

Он вырос большим и здоровым.
Ему бы пойти погулять.
Да только на бойню погнали.
Заставили умирать.

Стоит на вершине мужчина.
И пахнет он смертью во всём.
И тычет электро он током
Быкам прямо в лоб день за днём.

Иной и не хочет сдаваться,
Не хочет он умирать.
И он головою мотает,
Чтоб током тому не попасть.

Не с первого - третьего раза
Убойщик быка загубил.
И тот понимаем: "Зараза!
Я так не хотел, а убил".

Так в жизни бывает, что все мы
растём и растём, и растём.
Да только ошибки случаются,
как с тем непокорным быком.


   
          Рю С.Ю. - 15 мая 2020г.

Современная цивилизация землян, которая всё росла и росла, загрязняя отбросами мир, получила в эпоху Covid как бы удар электротоком, но пока ещё несмертельный. Значит - будет вторая и третья попытка.


Рецензии