О Нём

Мальчик с гордо поднятой рукой,
Мальчик нежной той поры лицейской
Столько лет тревожил мой покой,
вплоть до жара крови не по Цельсию!

Мальчик проникал в ночные сны
И в дневные грёзы и мечтания.
Мну в своих ладонях травку сныть,
став на время пушкинскою Танею.

И Земфирой гневной становлюсь,
если в жизни что-то не заладилось!
Я, подчас, самой себя боюсь!
Ты же говоришь мне!
                - Лада, Лада, Ла.

И в звенящей пушкинской строке
Оба обретаем мы спасение.
И  моя рука - в твоей руке,
а по вере - духа вознесение!


Рецензии