Память навсегда

                1
Порой так хочется сочувствия,
Чтоб жизнь была ко мне добрей,
Не счастья даже – лишь присутствия
Твоей любви в судьбе моей.

Мне горько это одиночество.
Вечерняя глухая мгла,
Она на сердце налегла.
Мне одного на свете хочется,
Чтоб ты со мной сейчас была,

Со мной вдвоем. Моя любимая,
Бесценная моя! Как быть?
Зачем беда непоправимая –
Расставшись, помнить и любить?

Я не смогу тебя забыть,
Я не хочу иначе жить.

28 августа 2000


                2
        Не любовь потеряна, а счастье,
        Не доверие разбито, а мечты.
В жизни нет тепла, и нет в душе согласья,
    Но, как прежде, в сердце ты – и только ты.

        Я прошедшего не забываю
        И надежду не могу предать.
Лишь бы счастлива была, родная!
        Ну а мне – любить и вспоминать.

        Ты другая, ты теперь другая,
        Только не могу забыть никак:
        Солнце счастья, осень золотая,
Синева небес – ей нет конца и края! –
         И твоя ладонь в моих руках.

29 августа 2000


Рецензии