79-II. Снега. 5

Оступился мороз в январе,
Поскользнулся, упал... и не сыщешь.
Звон капели стоит на дворе.
Волк по насту осевшему рыщет.
Виснут капли на ветках сосны.
Зазвенела от счастья синица.
А медведь, что залёг до весны,
Всё вздыхает: бедняге не спится.
В поле мыши под снегом пищат.
Подсыхают на солнце заборы.
Знают все: будет стужа опять.
Но мечтают, что это не скоро.

Из книги "Через пределы"


Рецензии