Связи, как опухоль, разрастаются

Связи, как опухоль, разрастаются,
И потихоньку давят на мозг.
Эти зачем? Эти просто балластные.
И незаметно пристроились в хвост.

Вирусом ждут: что же будет впоследствии?
Выгоду ищут. А выгоды нет.
Тихо, подспудно их тикает время.
Ждёт, словно мина, послать вам привет.

В этих сообществах мало реального.
Молча фигуры стоят на доске.
Лайки и те, кто их одобряют,
Лживо само, само по себе.

В шахматах - там хоть бывают сражения.
А здесь - настойка коварных фигур.
Время потрачено, время упущено
На виртуальные связи с душком.


     Рю С.Ю. - 15 мая 2020г.


Рецензии