Для кого-то смерть начало

Для кого-то смерть - начало.
Для кого-то жизнь - конец.
Виртуальная реальность,
словно смерть, нам шлёт привет.

Там, в неведомом миру,
Где лишь слышны заклинанья,
Души тех, кто погребён,
К нам взывают неслучайно:

"Я чего-то не успел.
Я чего-то не доделал.
На могилку не ходил,
когда был живым да смелым".

"Не доехал до родных,
не доехал до знакомых.
Дом подправить не успел.
Покосился, стал убогим".

"Здесь совсем не хорошо.
Черти мучают с допросом:
Где украл? Зачем ты врал?
Возродишься ты барбосом".

Будут шавкою тебя
называть по закоулкам.
Всё, что незаконно взял,
отзовётся гулким ухом.

Если будешь ты роптать,
станешь курицей, ягнёнком.
И на празднике Байрам
будешь мясом-заготовкой.

Как же выбраться отсель?
Черти просто не пускают.
Мою кровушку сосут.
Дело своё они знают".



     Рю С.Ю. - 15 мая 2020г.


Рецензии