Сомнений нет
И в лихорадке нервных дней
Как нам постичь любовь? И что она такое?
Что можем мы сказать о ней?
Быть может, лишь мечта, скорей всего – виденье:
Нежданно явится, глубинный смысл тая.
Миг ослепления, но иногда – прозренья
Сокрытой сущности и смысла бытия.
Всё в мире для любви, всё в жизни для любимой,
А злобе дня не надо уступать:
Держаться и терпеть, раз так необходимо,
И ненаглядной (пусть сейчас незримой)
С огромной радостью все силы посвящать.
Поможет верность чувств, подскажет вдохновенье,
На одиночество найдет душа ответ.
Что расставание и грусть? Ведь нет сомненья:
И счастье, и любовь, и тайна вдохновенья –
Навеки только ты... сомнений нет!
26 августа 2000
Свидетельство о публикации №120051506546