Подсолнухи
Издали их шапочки видны!
Жёлтые как солнышко нарядные,
Под два метра, рослые они!
Стройные, красивые и яркие,
Издали наш привлекают взгляд!
Созревают ядра ароматные,
Будут птички их зимой клевать!
Вспоминаю как несправедливо,
Были чувства ранены мои.
Верила ещё тогда наивно,
Что учитель учит жить без лжи!
Рассказала я о жизни дачной,
О подсолнухах , что выше головы.
Мне сказали, хватит тут фантазий,
Не бывает двухметровых их!
Одноклассники дразнили и смеялись,
Им лишь повод дай чтоб пошалить!
Я не плакала, но слёзы как- то сами,
От обиды капали в тиши!
Фотографию всем позже показала,
Удивлялись этой красоте.
Но учительница только промолчала,
Сделав вид, что не было обид!
И с тех пор подсолнухи как солнце,
Сердце продолжают согревать.
Тот урок усвоила я прочно,
Свою правду нужно защищать!
15.05.2020г.(обида знакомой девочки)
Свидетельство о публикации №120051506487