Внутренний голос

Почти разучились мы слушать себя,
Свой внутренний голос, что шепчет любя!
Он в сердце у каждого с детства живёт,
Своею дорогой по жизни ведет.

Мы очень боимся, что нас не поймут,
Отвергнут, осудят, безумством сочтут.
И вот выбираем, подчас, чужой путь,
С него очень трудно в дальнейшем свернуть.

Иллюзия счастья, привычная жизнь,
Живём так, как все, без рвения ввысь!
Но сердце то гложет, внутри пустота!
Всё внешне чудесно, а радость не та!

Стать надо вдруг смелым и честным с собой,
Чтоб взять и  признаться: «ребят, я другой!»
Шагнуть в неизвестность однажды решить,
Начать, наконец, так, как хочется жить!

Путь белой вороны довольно непрост.
Души испытания и внутренний рост.
Страшнее, однако, себя потерять,
Прожить жизнь впустую и мир не познать!

Свой внутренний голос услышьте, друзья,
Ведь это сам Бог направляет любя!
Чем больше поистине счастливых людей,
Тем социум наш здоровей и добрей!


Рецензии
Мудро. Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.03.2024 17:04     Заявить о нарушении