Мчится юность сквозь седые времена

Та лошадка своенравна и смела,
Не терпела ни поводьев, ни седла,
Кто-то пробовал
С хлыстом подкрасться к ней,
Лишь взмахнула пышной гривою:
Не смей!   
Искры сыплются в ночи из-под копыт,
Золотой овес рассыпан и забыт.
Горний ветер!
И свобода!
И простор!
Из-под выкромсанной челки -
Дерзкий взор.
Жадно дышит. Бьются ветки о бока.
Эх, какого тебе надо седока, -
Дикий норов обуздать не всяк готов
И не каждый мог коснуться облаков!
Мчится юность с алой зорькою в косе
По ухабам. И завидуют ей все.
В клочья – узды.
Оборвались стремена.
Ярким светом дальних звезд озарена,
Мчится юность сквозь седые времена!

 2007 г.


Рецензии