Деревьями на неприступном склоне
Деревьями на неприступном склоне
Застыть, считая времени полёт;
Листву лишь осень вО время уронит
И, снова зеленеть из года в год.
Сорвавшись в тишине, ломая ветви
Промчится глыба, павшая со скал...
Одну отмерив лет великих веху.
Как будто великан держать устал
И руки затекли, разжались пальцы;
Не каждый будет дюж сто лет держать!
И чтобы уронить так постараться:
Большого поврежденья... избежать.
А мох сырой окутывая корни,
Хранит в себе уютное тепло.
Вдруг каркнет сонно где - то рядом ворон
В конце весны, — вновь утро расцвело.
На кручах и заснеженных вершинах
Оно горит рубиновым костром.
И тени растянулись по долинам,
В тебе весна — грохочет майский гром.
Проносятся года, но больше мимо.
Лишайники рыжеют и пестрят.
Река сверкает в солнечной долине,
Шумит каскадом... пенный водопад.
***
Свидетельство о публикации №120051506349