Взглянув на фото вспоминаю я былое

Вспоминаешь ли ты школу нашу?
Вспоминаешь ли ты, интернат?
Вспоминаю я это всё чаще
Прошлым опытом стал я богат.

Нас учили дружить и делиться
И друг другу во всём помогать,
В интернате смогли мы сплотиться
Научились всех там уважать.

Хоть конечно шалили во многом
Всё бывало, что тут говорить,
Но родным дорожили мы домом
И умели что дал Бог ценить.

Хоть о Боге ни в школе ни дома
Никогда не звучало речей,
Да и вера была незнакома
Коммунизм нам был светоч очей.

Но и в этом не вижу плохого
Я сейчас оглянувшись назад,
В этой жизни до боли суровой
Современный повсюду уклад.

Сидит нищий на паперти мальчик
Равнодушен народ весь к нему,
Он для общества как шестой пальчик
На руке. Не пойму почему.

Почему столь детей беспризорных
Почему столько всюду бомжей,
У избранников же всенародных
Жизнь богаче чем у королей.

А ведь МЫ допустили такое
И обидно за это вдвойне,
Развалить самое дорогое
Мы ворам разрешили во-сне.

Да во сне пребывали все люди
И не ждали больших перемен,
Доверяя путям своих судеб
И не ведали властных измен.

Я не верю, что так было надо
Кардинально всё, всё изменять,
Но я верю осудит тех гадов
Сам Господь, в ад решив их сослать.

картина из интернета


Рецензии
Хорошо сказано Владимир!
Полностью согласна и поддерживаю!
Спасибо за прекрасное творение!
Счастья, радости, благополучия, вдохновения желаю! С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   27.05.2020 21:20     Заявить о нарушении
неимоверно тронут поддержкой
с глубочайшим почтением

Владимир Гельм   27.05.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.