русалочка

Мне же одиноко - вот был бы рядом
Кто-то мягкий, тёплый чтоб обнимать.
Может я с умом уж давно в разладе?
Но что сделать? С песней не совладать...

Моё сердце хрупко, стучит так звонко
В те мгновения, что надо быть смелей.
Будь я рыцарем, а не простой девчонкой -
То принцессою был бы уже моей!

Голоса шумят, и сверкают лица
От улыбок праздных в людской волне.
Только мне не хочется веселиться -
Я колдунье слово дала на дне,

Что за ноги - голос, и всё - за принца.
Что добьюсь навеки и мне плевать -
Болью ста кинжалов пусть танец длится,
Всё равно с ним буду я танцевать.

Пусть его ушам не услышать звуки
Серенады - юной души излом,
За меня всё выдадут сердца стуки -
Эта песнь сирены на дне морском.

Мне теперь не страшно принять объятий
Смерти храбрых. Ведьма давно мне лжёт.
Ведь лежит на мне лишь одно проклятье -
Что любовь моя только для него.

И стихает гомон и гам веселья,
И слышны на пирсе лишь стоны птиц.
И сирена вмиг превратилась в пену.
И укрыла пена немого принца.

Эта песня всем вам давно знакома
И сюжет известен и строг финал,
Но позвольте петь её по-другому.
Ведь никто такого не запрещал ;)


Рецензии