Плата за любовь

                Е.А.Денисьевой

И за любовь приходится платить
порой ценою самой дорогою-
презренье,оскорбления сносить,
в целом свете сделаться изгоем.

Но всё снося,не сдасться,не упасть,
а выше стать презрений и намёков.
Любовь ничто не может покарать,
пусть на неё хоть бросятся всем скопом.

Она как луч,что тучи разомкнет
и как звезда,что вечно воссияет.
Любовь и после смерти не умрёт,
в ней то же вновь очарованье.

Вот бреду опять на склоне дня
и стучится в голову,стучится:
"Друг мой милый,видишь ли меня?..
О,этот Юг!О,эта Ницца!"

        21.04.2020


Рецензии