В угоду Господу, что сделал ты сегодня...

* * *


В угоду Господу, что сделал ты сегодня?
Кого согрел, даря своим теплом?
Упавшего, подавши руку, поднял?
Ободрил ли нуждающихся в том?

Быть может, помолился за кого-то –
За одиноких, страждущих, больных,
Помог в сомнениях, печалях и заботах,
Да просто так подумал о других?

Отбросив мелочей сумятицу досужих,
Отсрочив суету, превозмогая лень,
Всегда иди туда, где ты кому-то нужен!
Спеши, чтобы успеть, ещё не кончен день!


Рецензии