Цыгане на судоверфи

По объявлению на завод,
Пришли цыгане как то вот.
Зашли в приёмную гурьбой,
Крича и споря меж собой.
Затем с толпы шагнул"барон"
И секретарше выдал он:
Вам корабль красить нужно,
Нам поработать всем не чуждо.
Согласны все сказали в хором,
Но всё оформим договором.
И вот настал уже момент,
Составили сей документ.
С одной мол стороны завод,
С другой цыгане значит вот.
Покрасить судно обещают,
Дату,подписи все ставят.
Бланки с гербом так сказать,
В конце заверено ,печать!
Вот только завершив субботу,
Цыгане взялись за работу...
Работа в таборе кипела,
Пока не справили всё дело.
Зашли в приёмную гурьбой,
Крича и споря меж собой.
Затем с толпы шагнул "барон"
**************************
С.Краснопольский
И секретарше выдал он:
Работу кончили мы вот,
Давайте нам теперь расчёт.
Секретарь взглянув в окошко,
Сказала:Рано вам немножко.
Вы покрасили пол судна,
Вам поработать ещё нужно!
Когда окрасите всё в цело,
Тогда сдавайте ваше дело.
Барон ответил:Что за вздор?
Вот вами писан договор.
А в нём,читайте вместе с нами,
Вы ход работы расписали.
С одной мол стороны завод,
С другой цыгане,ясно вот!
Мы своё сдержали слово,
Част судна нашего готова.
Вторую сторону,пункт вот,
Должен красить ваш завод.
Цыгане спорили,кричали,
Мол договор весь соблюдали.
И не уплатят коль им тут,
В народный обратятся суд!
Ну,что же делать,расплатились,
Цыгане шумно удалились....
А ведь не зря твердит народ,
И на лицо пример сей,вот...
Что написано пером,
Не вырубить и топором!
**********************


Рецензии