Мы пережили эпоху Ковида

Мы пережили эпоху Ковида.
Нет, приближается первый антракт.
Нету вакцины, и люди больные,
Только они не говорят.

Май, и цветение вишен, сирени.
Мы продолжаем сидеть под замком.
Можно, конечно, пройтись до аптеки.
И в магазин, что за углом.

Пудель доволен - выводим мы часто.
И нам соседи одни говорят:
"Вы хорошо подготовились, видим.
А наши кошки не могут гулять".

В эту эпоху странности много!
И алкаши, как гранды, сидят.
Их и не трогают люди в погонах.
Не налагают на них также штраф.

Ну, а обычные люди за стенкой
День свой проводят.
Всё так, как всегда:
В комнате - муж на кушетке сарделькой.
Справа - жена, как всегда, у окна.

И говорит она, как капитан,
будто в бинокль смотрит он в даль:
"Вижу соседку на карантине.
Снова гуляет. А ей-то - нельзя.
Вот за помойкой курит с другими.
И обсуждают, наверно, тебя.
Ты же машину поставил не так,
Как им хотелось. Такой вот расклад".

Мы пережили эпоху Ковида.
В летний антракт будем в парках гулять.
Осенью - снова на карантине.
Дома сидеть и смотреть листопад.



       Рю С.Ю. - написано 14 мая 2020г.


Рецензии
Мудрые строки.Пандемия придумана, чтобы подвергнуть человечество к коренным изменением виденья Мира и не с Божьей помощью, а вопреки ей.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.12.2020 09:47     Заявить о нарушении