Перечитывая летова

нас рать, и все мы части этого
беспринципного "авось", "не со мной".
перечитываешь строчки Летова,
представляешь кривой сухостой.

нас рать, чувствую, усугубляется это
явление массовых "нах" и "пох"
а за окнами почти что ранее лето,
лето одной из эпох.

обидно, что мы в учебники войдем,
как рать, которой "насрать".
а чувство, будто стоишь под дождем,
а рядом бомж начинает блевать.

нас рать, и я часть этой гордой рати,
мне не вычеркнуть себя из списков.
мы молчаливые собачки знати,
без языков, ума и ментальных изысков.

и боязно, нервно, что нас рать,
но, знаете что? а насрать.


Рецензии