Икар

Он упал на землю, тихо расправил крылья,
В неудобной позе, в сложном каскаде танца.
Он оброс травой, покрылся песком и пылью,
Он упал, солнечным протуберанцем.
От того, что слишком сильно любил и верил,
От того, что высоко в небеса взлетая,
Станешь не ангелом, станешь всего лишь зверем.
Но у него, видно судьба такая.
Путь от кровавой плахи до ид апреля.
Через кустарник древней, забытой битвы.
Если летать, то непременно верить,
В то, что скрывает твой горизонт событий.
В то, что весна приходит с восточным ветром,
В то, что достаточно лишь приложить усилие.
Он же, так сильно хотел и любить и верить,
Так, что сгорели в солнечном свете крылья.


Рецензии