Кто мы? Откуда? Куда мы идём? И зачем?

Кто мы? Откуда?
Куда мы идём? И зачем?
Так много вопросов,
так мало дано нам ответов.

Было прохладно на улице,
но уже расцветала сирень.
Мне не спалось, мне хотелось
узнать всего пару секретов.

Я подумал,

А что если наша планета -
это воздушный шар,
Который выпустил Бог
из своих неуклюжих рук

И поэтому мы отдаляемся лишь
от него не спеша,
Делая вокруг солнца
очередной бессмысленный круг.

Это бы всё объясняло,

Но в это верить я не хочу,
мне хотелось к другому прийти:
То, что мир за окном
не бессмысленная декорация,

А создали его для того,
чтобы в самом конце пути
Люди всё-таки стали
одной дружелюбной нацией.


Рецензии