Без сожаленья
Хочу сказать, не мешкая нисколько,
Тебе над страстью властвовать дано,
А мне прислуживать ей можно, только.
Возведена в бессмертный ранг Богинь,
Сама любовь тебя благословила,
Пропев языческий старинный гимн
Твою мечты и грезы окрылила.
А я твой раб, невидимая тень,
И ты мое едва заметишь горе,
Мне ненавистен твой сердечный плен,
Но без него я умираю, вскоре.
Мне не под силу крылья оборвать
Вернув тебя в земные прегрешенья,
Но и с тобой мне не дано летать
Томясь в безумных искрах искушенья.
Я злюсь на мир, ловя твой нежный взгляд,
Что словно нож врезается мне в душу.
Однажды я свой совершу обряд
И Богу клятву верности нарушу!
Я брошу душу в пламенный костер
Произнося бесславное заклятье,
Мне зло расстелет сотканный ковер
Под нашей свадебной большой кроватью.
Да, это зло погубит и тебя,
Я в том скорблю велико и безмерно.
Но я смогу закрыть свои глаза,
Вкусив любовь до капли, чрезмерно.
Что станет после, вряд ли я смогу
Предвидеть наши взлеты и паденья,
Но знаю я, я у любви в долгу,
И этот долг плачу, без сожаленья.
Свидетельство о публикации №120051506030