День с Covid ом

Холодный, пасмурный, и никакой.
Ещё один день провели мы с Covid'ом.
Нет ярких событий, сидим под замком,
И кашель тяжёлый соседей надрывный.

Пойти что ли выйти за молоком?
Но нужно одеть снова маску, перчатки.
И снова в подъезд, где болеют давно.
Сама неизвестность таит страх, опаску.

Так лучше остаться и дома сидеть.
А кофе и чёрный можно согреть.

          *      *      *

Природа тогда от нас отдыхала,
А буйная зелень так расцветала!
Таково не видел я никогда!
Столь зелень в московских парках щедра!

И вот на дворе уже месяц июнь.
Сидим под замком и нигде не гуляем.
Девятое стукнуло.
Мэр наш Собянин
Указ подписал, что всяк горожанин
Отныне свободен и может гулять.
Народ хлынул в парки сиё отмечать.


        Рю С.Ю. - написано 14 мая 2020г.


Рецензии