Не сразу распознал я, кто со мной...

                ***
Не сразу распознал я, кто со мной.
Кто в спину дышит, кто анфас лобзает.
Кто пыль в глаза пускает пеленой,
А кто сам волк, но выглядит, как заяц.

Кто яд подносит, чтобы я испил,
Когда меня усталость жаждой клонит.
И перед сном мне чутко шепчет: «Спи,
Уже как час луна на небосклоне».

Кто близок был, но безразличен стал, -
Не сразу разберёшься в чувствах ложных.
Так каждый встречный - с чистого листа
И в дыме слов мне не застелет ложе...

15.05.2020


Рецензии