Тире

я дрожу от немыслимого ощущения
нашего со-быти-Я
какая тишина здесь, Господи
какая ти-ши-на
я стою на краю всех миров
и держу за руку моего любимого
и кто бы сказал
что совсем рядом идет война
я бы не поверила
да только за нами одни могилы
с крестами
звёздами
полумесяцами
а то и просто белые камни
с надписью: год рождения
и
год смерти
а больше ничего и не надо
вся жизнь вмещается в одно тире
одно тире – это буква Т
почти как твой крест, Господи
нас передают азбукой Морзе
из одного конца Вселенной в другой
сегодня мы здесь на Земле
завтра будем где-то за Андромедой
и тире становится яркой дугой
искрящейся кометой
рвущейся через холод космоса
от звезды к звезде
для путешествия в звездном автобусе
лучше быть налегке
ничего с собой не утащишь
в промежуток между тире
кроме одного – безумной нашей
любви
которая и есть – мы
правда, любимый?
а ты всё смеёшься и думаешь: глупая я
да
я знаю
ты не думаешь
ты просто любишь меня
ты просто держишь меня за руку
на каждой дороге среди миров
среди бесконечного вакуума
и небесных костров
я прижимаюсь к тебе тихонечко
и целую твои лопатки
и жмурюсь на солнышке
и провожу кончиками пальцев по твоим шрамам
а оттуда враз режутся крылья
такие огромные
темные
и так же и у меня
белые
и мы наливаемся силой
и смотрим друг другу в глаза
в бездну сияющих смыслов
и кажется нет вокруг ничего
кроме нас
мы – есмь вовеки
да, Господи?
ныне и присно
мы как два странных стерха
стоим
обнялись крыльями
среди пустоты осознания
помним лишь имена
я – Ева
а ты – Адам
и что всё это значит
спрятано так глубоко
в самой основе сути человеческой
что не добраться до него
разве что полностью искалечить
своё нутро
такое незыблемое
его так страшно трогать
так не хочется ломать привычки
и весь человеческий опыт
кричит: не надо
лучше так
пусть остаётся всё это
а божественное сияет
и
рвётся
из
сети
и мы обретаем смыслы имён
и смыслы наших касаний
и не остаётся тогда ни часов
и
ни
расстояний
только дыхание
только ладонь
только свобода и счастье
Господи
слышишь этот звон?
Ты привёл нас к со-причастию
и стоишь перед нами
позволяя смотреть на Твоё Лицо
и видеть Твои руки
и сияющее кольцо
над чашей
в которой Твоя гефсиманская мука
и Твои кровь и тело
и Ты отдаешь нам Себя
а потом говоришь
чтобы мы – летели
и сияет повсюду свет
и становится снова тихо
и на квинтиллионы лет
мы чувствуем нашу близость
мы видим как рождались слова
и зачем пустота между строчками
и сколько всего не только в тире
а даже в самой маленькой точке
ты обнимаешь меня
и целуешь нежно и страстно…

что дальше, любимый?
дальше – тишина…
а потом?
а потом – странствие…

15.05.2020


Рецензии