Потерянная серёжка
золотой попрыгунчик капели.
Потеряли, когда умер Сталин.
И тогда отыскать не сумели.
Не с чьего-то последнего вздоха
стало многое будто бы лишним,
но в стране завершилась эпоха.
Так оно предначертано свыше.
Те, что были не съедены бездной,
и ушли от безносого лиха,
целовались, как дети, в подъездах.
Не притихли они, не притихли.
И лежала в продмаге икорка,
что не снилась босоте московской.
И блестело окно на Трёхгорке,
и слеза на щеке стариковской.
Ни блокады потом, ни бомбёжки,
только дров наломали не мало.
И холодная тяжесть серёжки,
как привет от всего, что пропало.
Свидетельство о публикации №120051505928
Глубокое стихотворение, Игорь!
Савельев 08.07.2024 20:44 Заявить о нарушении
С уважением
Игорь Гонохов 08.07.2024 21:41 Заявить о нарушении