Ящер
Собиралась ночь.
Португальская летняя ночь
Уже начала задувать
Пространство неба
Своей
ДЫШАЩЕЙ
ЧЕРНОТОЙ.
Жёлтый ажурный свет
Сквозь
жалюзи-жабры
Магазина "РЫБА",
Жабил тёмный тратуар.
По верху дома,
По шершавой
Серой стене
Полз ящер,
Похожий на дракона.
Ящер шевелился
Медленно,
Как во сне.
Шевелился
Чужеродным
Предметом.
Как будто,
Кто-то засунул
В немое,
Чёрно-белое кино
Живое,яркое
Дышащее
Животное.
Его мускулистое
Тело блестело
Цветным
азулеуш.
Темно-красный цвет хвоста
Ровно окантовывал
И заканчивался вкруг
Передних лап.
Передние лапы
И всё остальное,
До кончика морды
Было зеленое.
Пластины чешуи
Сверкали
Металлическими доспехами,
Глаза ящера
горели
изнутри
Желто-оранжевым
тёмным светом.
Рептилия медленно забиралась
На угол крыши и стены,
А забравшись,
шевельнула хвостом
И обернувшись
посмотрела
сверху вниз
На темную,
пустынную улицу
Двумя
стеклянными
желтыми
лампочками
глаз.
Раздвоенный язык
Вибрировал
Камертоном,
Высовываясь
из розовой пасти.
Во мраке позднего вечера
Тлели глаза-лампочки
И гипнотизировали
Пространство
Тёмного неба
над домом.
Свидетельство о публикации №120051505840