Колодец

Ты в жизни соблюдай закон простой -
Подобен будь колодцу, полному водой.

Неисчерпаем лишь колодец тот,
Который людям воду отдаёт.

К нему - тропинок сотни и всегда
В нём чистая, прохладная вода.

Но вовсе не к добру себя ведёт
Тот, кто берёт, взамен не отдаёт.

Как жалок он! Своею полнотой
Подобен яме с затхлою водой.

Всегда один он. Ведь любой,
Зажав свой нос, его обходит стороной.

2011.


Рецензии