2 Деревенька родная далёкая...
Затерялась в весеннем лесу.
У дороги берёза высокая
Свои ветки сплетает в косУ.
Возле речки за дальней околицей
Солнце прячется вечером в бор.
И кукушка порой беспокоится,
Оживляя у леса простор.
Расцветает рябина душистая
В нежной свежести вешнего дня.
И заря, поутру золотистая,
Улыбаясь, целует меня.
А в избе печка русская топится
И клубится дымок над шестком.
Время плавно течёт, не торопится.
Теплотой наполняется дом.
Поднимается бражка и пенится,
Запах хмеля плывёт по сеням.
Подсыхает у дома поленница,
Не нарадуясь солнечным дням.
Над цветущей природой весеннею
Устремляется солнце в зенит.
Под деревьев загадочной сенью,
Лес от гомона птиц весь звенит.
08.05.2020
Фото из Интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №120051505599
Рада, что зашла на Вашу страницу.
Всех Вам благ.
С уважением Алевтина.
Алевтина Пакшина 30.03.2021 16:35 Заявить о нарушении
Николай Александрович Тарасов 02.04.2021 15:32 Заявить о нарушении