Сестричка... сестрёнка... в белых халатах войны...

                СЕСТРИЧКАМ... СЕСТРЁНКАМ...

                В КАЖДОЙ СЕМЬЕ, СЫНОВЬЯ И СЕСТРЁНКА,
                НО, КАК, ВСЕ ТРЕПЕТНО, ОХРАНЯЛИ ЕЁ...
                В ОБИДУ, НИ КОГДА, НИ ЗА ЧТО, НЕ ДАВАЛИ,
                БЕРЕГЛИ И ДАРИЛИ ЕЙ, ЛАСКУ, ДОБРО...

                ПОСЛЕ ИМЕНИ, ЛЮБВИ НАШЕЙ, МАМА,
                ТОЛЬКО СЕСТРИЧКА, РОДНЕЕ ВСЕГО...
                СКРОМНОСТЬ, ЛЮБОВЬ, СКОЛЬКО ГОРЬКИХ ПРОФЕССИЙ,
                В ЖИЗНИ МИРСКОЙ, ОЖИДАЕТ ЕЁ...

                СЕСТРИЧКИ, СЕСТРИЧКИ, РОДНЫЕ СЕСТРЁНКИ,
                ЛЮБИМЫ, КРАСИВЫ, ВАМ БЫ СЧАСТЬЯ ЖЕЛАТЬ...
                А ДОЛЯ ДОСТАЛАСЬ, НА ДЕВИЧЬИ ПЛЕЧИ,
                ИДТИ НА ВОЙНУ, В БОЯХ ЖИЗНИ СПАСАТЬ...

                ВЗЯЛИ ВЫ В РУКИ СНАЙПЕРСКУЮ ВИНТОВКУ,
                НЕБО ПОКОРИЛОСЬ, ТАНК, В РУКАХ АВТОМАТ...
                НО БОЛЬШЕ ВАС БЫЛО, В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ,
                СПАСАЛИ В БОЮ ВЫ, ГЕРОЕВ, СОЛДАТ...

                МЕДСАНБАТ, ГОСПИТАЛЬ, ПЕРЕДОВАЯ,
                СЛЫШЕН ГОЛОС, - СЕСТРА, ПОДОЙДИ, ПОМОГИ...
                И ВЫ, АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, СПАСАЯ,
                МНОГИХ СОЛДАТ, И ИМ ЖИЗНЬ, СБЕРЕГЛИ...

                - СЕСТРИЧКА, ПОМОГИ, РАССКАЖИ, ПОЧИТАЙ,
                - СЕСТРЁНКА, ВОДИЧКИ ГЛОТОЧЕК МНЕ ДАЙ...
                ДОКТОР ОДНА, ОНА СУРОВА, НЕМНОГО СТРОГА,
                А СЕСТРИЧКА, СОГРЕЕТ, СОЛДАТСКУЮ ДУШУ, ВСЕГДА...

                СОЛДАТ, ГЕНЕРАЛ, И МАРШАЛ, И ВСЕ МЫ,
                ПОМНИМ, ТУ, ЛИШЬ ОДНУ, СЕСТРИЧКУ СВОЮ...
                КТО В БОЮ, ПОД ОГНЁМ, СМЕРТЬ ПРЕЗИРАЯ,
                НА ПОЛЕ БОЯ, ЖИЗНЬ СПАСАЛА ЕМУ...

                МЕДСЁСТРЫ, ВОЙНЫ, СЕСТРИЧКИ, ПОБЕДЫ,
                СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ СПАСЛИ ВЫ, В ТЯЖЁЛЫХ БОЯХ...
                ВЫ НЕ ЗАБЫТЫ, ВАМ ВЕЧНАЯ СЛАВА, В НАРОДЕ,
                ПАМЯТЬ О ВАС, БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО, В ВЕКАХ...

                СЕСТРИЧКИ, ДОКТОРА, ВЫ СПАСАТЕЛИ ЖИЗНИ,
                ВАМ БЫ ПАМЯТНИК, ДО НЕБЕС, СОЗДАТЬ, НА ВЕКА...
                БАБУШКИ, МАМЫ, СЕСТРЁНКИ, РОДНЫЕ ВЫ НАШИ,
                МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ, ВЫ В НАШИХ СЕРДЦАХ, НАВСЕГДА...

                15.05.2020 ГОДА.

                ВИКТОР В.В. 


Рецензии